Bartolomé Fernández García

Un gato andaluz

Experiencia laboral

Director Creativo en Un gato andaluz (Febrero 2016 hasta actualidad)

Docente en Centro Universitario EUSA (Septiembre 2016 hasta actualidad)

Guionista y realizador freelance (Septiembre 2015 hasta actualidad)

Articulista en El Lector Bicéfalo (Julio 2014 hasta septiembre 2017)

Coordinador y docente en Excmo Ayuntamiento de Moguer (Desde enero del 2013 hasta marzo del 2014)

Redactor en Bizup Srl. (Desde mayo del 2012 hasta diciembre del 2013)

Articulista en Revista Laraña (Septiembre 2011 hasta noviembre 2013)

Coordinador y docente en Excmo. Ayuntamiento de Moguer (Desde noviembre 2012 hasta marzo 2013)

Guionista y Productor en Abyana Producciones (Desde septiembre 2012 hasta diciembre 2012)

Redactor en Populis Limited (Desde septiembre del 2010 hasta marzo del 2012)

Redactor en Escuela de Escritores Escribes (Desde septiembre del 2009 hasta diciembre del 2009)

Community Manager en Escuela de Escritores Escribes (Desde julio del 2009 hasta septiembre del 2009)

 

Educación y formación

Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas en Universidad Internacional de Valencia (Octubre 2021 hasta actualidad)

Certificado Teórico-Práctico Avanzado de Piloto de RPAS (Desde julio a septiembre del 2020)

Máster en Guión de Ficción para Cine y Televisión en Universidad Pontificia de Salamanca (Desde octubre 2011 a junio del 2012)

Licenciado en Comunicación Audiovisual en Facultad de Comunicación de la Universidad de Sevilla (Desde septiembre del 2003 hasta junio del 2009)

Curso de periodismo cinematográfico en Universidad Internacional de Andalucía (Agosto del 2008)

 

Filmografía

Recalculando Ruta (2021) Guión y dirección

El niño más feliz del mundo (2020) Guión y dirección

La Venus de las colmenas (2019) Guión y dirección

Rojo y azul (2019) Guión y dirección.

Cambio y corto (2017) Guión y co-dirección.

Mariposas Blancas (2014) Guión y co-dirección. Seleccionado para el XL Festival de Cine Iberoamericano de Huelva

Náufragos (2012) Guión y dirección. I Premio Concurso de Microcortometrajes Ciudad de Moguer.

El hijo pródigo (2008) Guión y co-dirección

The Fair-Weather Friend (2008) Co-guión y dirección

Elbow room: La música de Marian (2007) Guión

Loncho (2007) Guión

 

Publicaciones

Fernández García, Bartolomé (2011): “Temporada uno, episodio uno, pulsa Start. La serie de televisión como modelo para el videojuego, el caso de `Alan Wake´”, en Previously on. Sevilla, Universidad de Sevilla

Fernández García, Bartolomé (2011): “El hombre sin nombre contra la torre”, en LaRAÑA Revista de estudios sobre cómic, nº 2, marzo 2011. pp. 6-12

Fernández García, Bartolomé (2010): “Mercadotecnia Mutante: El negocio de los superpoderes”, en LaRAÑA Revista de estudios sobre cómic, nº 1, marzo 2010. pp. 20-23

Fernández García, Bartolomé (2010): “Crank, veneno en la sangre”, en FRAME, nº 6, febrero 2010 pp. 353-355

Fernández García, Bartolomé [guión]; Espada, Sonia [dibujo] (2007): “Sanguijuela”, en muCHOCOmi, nº 15. pp. 23-30